歡迎訪問臨朐縣福利app破解无限次生豬人工授精站網站

種公豬站
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 技術資訊

聯係福利宝app污Contact Us

臨朐縣福利吧app排行千层浪生豬人工授精站

聯係電話:15863639100

固    話:0536-3633885

Q     Q:187292179

網    址:www.archlinux.org.cn

地  址:臨朐縣福利吧app排行千层浪鎮西圈村


種豬站後備豬的營養需求

2020-01-06 09:15:09

種豬站後備豬的營養需求

臨朐種豬站後備豬由於采用限製飼養,所能吸收的營養低於自由采食。但對繁殖及身體發育所需的營養滿足,主要是維生素A維生素E鈣磷等,所以如仍飼喂育肥飼料,不能滿足後備豬的營養需要,以至出現體重很大不出現發情的現象。所以後備豬使用後備母豬專用飼料。種公豬站,種公豬精液,臨朐種豬站

臨朐種豬站後備豬的營養需求注意以下幾點:

1確實保證玉米質量,有條件的要進行篩選。並添加一定比例的小麥種豬專用脫黴劑等。

2保證繁殖係統正常發育及發情,需要大量的維生素A維生素E等。

3防止蹄裂需要足夠量的生物素添加,好再原飼料的基礎上,

添加有機微量元素(如:有機鋅有機鉻等)。

4保證結實體質,需要更大劑量的鈣磷維生素D等。

5由於采取限製采食,各場家飼喂量不一,應以計算日需要量為準。冬季要適當增加飼喂量。

四後備豬的防疫。

為確實保障種豬的健康,在裝車前,我場一般在夏季給種豬每頭注射5毫升的科特壯,冬春季節一般注射長效土黴素。從我場引進後備種豬後,一天不要急於飼喂,先觀察種豬的精神狀態,冬天應飲溫水,水中可添加電解多維和葡萄糖。臨朐種豬站為預防應激和繼發病的發生,二天飼喂時可在飼料中添加阿莫西林+氟苯尼考+強力黴素組合,連續飼喂10天。一般平均每天每頭飼喂5—5.5斤。以後每間隔1.5個月投喂一次藥物,以切實阻斷病原體對後備豬的危害。 

引種10天後(或後備豬體重達到75公斤時),根據季節和當地疫病流行情況,可對後備豬進行疫苗預防。 


標簽

上一篇:合理種公豬精液怎麽喂2020-11-04
下一篇:臨朐種豬站運動2020-11-09

最近瀏覽: